Banda Paralamas do Sucesso abre 10º Festival do Sobá na capital de MS

Evento terá apresentação, danças, comidas típicas e oficinas.
Festival é realizado na Feira Central de Campo Grande.

Do G1 MS

Prato típico de Campo Grande, MS, sobá vira franquia (Foto: Leandro Abreu/G1 MS)
Sobá é prato típico em Campo Grande
(Foto: Leandro Abreu/G1 MS/Arquivo – 21.05.2011)

Confira a programação do festival:
Quinta-feira (6):
– 18h às 0h – Exposição de Ikebanas, Bonsais e Origamis.
– 19h30 – Abertura Oficial do Festival do Sobá.
– 20h – Cerimônia do Saquê.
– 21h – Show da banda ‘Paralamas do Sucesso’.

Sexta-feira (7):
– 18h às 0h – Exposição de Ikebanas, Bonsais e Origamis.
– 19h – Cozinha Show: Sushi (arroz para sushi e temaki) e Rolinho Primavera (salgado e doce).
– 19h – Oficina de Ikebana: arranjos de flores com arte.
– 19h30 – Apresentações Culturais: Odori de Okinawa, Grupo Sakura (Associação Esportiva e Cultural Nipo Brasileira), Shamissen (Associação Okinawa), Demonstração de Karatê da Associação Esportiva e Cultural Nipo Brasileira, Ryu Kyu Koku Matsuri Daiko e Grupo Seishun.

Sábado (8):
– 18h às 24h – Exposição de Ikebanas, Bonsais e Origamis.
– 19h – Cozinha Show.
– 19h – Oficina de Ikebana: arranjos florais com arte.
– 19h30 – Apresentações Culturais: Wadaiko da Associação Okinawa, Odori de Dourados e Taiko Kariyushi da Associação Okinawa.

Domingo (9):
– 12h às 22h – Base Aérea na Feira Central (oficinas, tendas e instruções o dia todo)
– 15h – Tarde recreativa com os pais (corridas, brincadeiras e jogos)
– 18h às 24h – Exposição de Ikebanas, Bonsais e Origamis
– 19h – Cozinha Show: Sushi (Hot Roll, Jyo, Niguiri e Batera) e Robata (espetinhos)
– 19h30 – Apresentações Culturais: Academia Gushiken e Tai Chi Chuan – Academia Shaolin do Norte.
– 19h30 – Show de talentos infantis.
– 20h30 – Show de encerramento.

Serviço:
Local: Feira Central – Rua 14 de Julho, 3335.

Informações: (67) 3317-4671.

Características próprias
O sobá servido em Campo Grande não é o mesmo prato do Japão. A iguaria não usa o mesmo tipo de macarrão, que na receita original, tem uma massa de cor mais escura e leva ainda cenoura ralada, frango, saquê, shoyu e um tipo de condimento à base de peixe.

A receita de Campo Grande é uma variação do prato que nasceu na ilha de Okinawa. O prato foi trazido à capital sul-mato-grossense pelos imigrantes japoneses e era refeição dos feirantes. Logo, passou a ser compartilhada com os moradores.

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